Chips de batata doce e seus benefícios
Ingredientes:
2 unidades média de batata doce
Azeite
Alecrim
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte as batatas doces em fatias finas e deixe de molho por 30 minutos. Seque-as bem. Aqueça o forno por 180º durante 15 minutos. Misture o azeite com a pimenta do reino e passe uma fina camada em todos os chips. Coloque-os em uma assadeira untada e com papel manteiga. Acrescente o alecrim e deixe assar.
O tempo dependerá da potencia do seu forno. Você saberá que está na hora de virar os chips quando eles estiverem com as bordas douradas e não dobrarem mais. Depois que os dois lados estiverem crocantes deixe esfriar por 10 minutos. Se for comer mais tarde,deixe esfriar e guarda em uma vasilha fechada.
Se quiser,pode-se acrescentar um molho,como o de iogurte.
Ingredientes:
Iogurte desnatado 170 g
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do liquidificador por 1 min. Coloque em uma molheira e reserve na geladeira.
Benefícios da batata doce:
- É fonte de carboidrato complexo,ou seja,devido ao tamanho de sua molécula,são digeridos e absorvidos lentamente,ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia,gerando um processo lento na digestão.
- Possui baixo índice glicêmico,já que sua absorção é mais lenta,evitando picos de insulina.
- Boa fonte de fibras solúveis,principalmente a pectina,que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
- Rica em agentes antioxidantes.
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