Viagens são sinônimos de sair da rotina, de comer em
lugares diferentes, o que acaba modificando também a rotina de alimentação.
Principalmente se a viagem for para um lugar diferente ou
outro país, a vontade de experimentar pratos e preparações típicas aumenta
ainda mais, e tudo isso contribui para acabarmos fugindo também do compromisso
com a balança e com a alimentação regular.
Segue algumas dicas para facilitar quando for viajar:
- Os novos alimentos sempre têm o risco de não serem bem aceitos, causando desconforto intestinal, azia, diarréia e vômitos, por isso pense muito bem antes de consumir;
- É desaconselhável experimentar qualquer alimento diferente durante viagens, principalmente se for uma viagem de negócios ou algum evento que não poderá perder;
- É importante sempre colocar na mala alguma opção de alimento conhecido, para o caso de uma emergência. Desta forma, se a alimentação não for muito familiar, tem como se alimentar adequadamente e assim não fugir da dieta. São opções de alimentos que podem ser levados em viagens: Barras de cereais; Barras de proteínas; Frutas desidratadas e Frutas como maça, cookies;
- Para não desidratar é recomendado beber água regularmente. Deve-se evitar beber água que não seja mineral, devidamente engarrafada, para não correr o risco de estar consumindo água não tratada, o que pode ocasionar uma grave intoxicação.
- Você pode comer chocolate, mas não precisa comer uma barra por dia.
- Pode comer pizza, mas não precisa ser o fim-de-semana inteiro ou comer lasanha, mas não todos os dias no almoço. O problema não é o alimento e sim na quantidade que se come.
- Peça seu lanche sem maionese e com os molhos à parte, para que você possa dosar a quantidade. Dê preferência para o pão sírio, pão francês e pão de hot-dog. Escolha entre esses ingredientes para o preparo de seu lanche: queijo branco, ricota ou cottage, presunto de peru ou frango, salsicha de peru ou frango, hambúrguer assado, alface e tomate. Escolha sucos em vez de refrigerantes.
O segredo é controlar a ansiedade e a vontade de
experimentar tudo de uma única vez. Se estiver preocupado de não voltar mais
aquele barzinho ou padaria que você viu um doce maravilhoso compre-o e leve
para comer mais tarde, ou então, guarde a vontade como estímulo para voltar a
visitar este lugar numa outra oportunidade.
Postado por Daniela Alvarenga e Elineides Silva
Referências:
URRY, J. O Olhar do turista: lazer e viagem nas
sociedades contemporâneas. Tradução: Carlos Eugênio Marcondes de Moura, 3a.
edição. São Paulo: Studio Nobel, SESC, 2001. Título original: The Tourist Gaze.
Leisure and travel in contemporary societies.
FERNANDES, C.; MONTEIRO, S. Viagem gastronômica através
do Brasil. São Paulo: Editora Estudio Sonia Robatto, 2000.
ARMESTO, F.F. Comida: Uma história. Rio de Janeiro:
Record, 2001.
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